Start Informationen Fahrräder
Fahrräder | Drucken |
Geschrieben von: Ben Bockemühl
Sonntag, den 08. Mai 2011 um 15:19 Uhr

Viele unserer Schülerinnen und Schüler kommen mit dem Fahrrad zur Schule. Bitte achten Sie darauf, dass das Fahrrad verkehrssicher ist. Gerade im Herbst und Winter, wo es am Morgen und Abend dunkel ist und die  Straßen oft nass und durch Laub rutschig sind, ist es wichtig, dass Beleuchtung und Bremsen funktionieren. Es wäre erfreulich, wenn Sie Ihr Kind davon überzeugen könnten, dass das Tragen eines Fahrradhelmes schwere Verletzungen deutlich verringert. Bitte halten Sie Ihr Kind auch an, das Fahrrad oder Mofa nicht auf Parkplätzen, Fahrradständern, Grünanlagen etc. benachbarter Grundstücke abzustellen. Wichtig ist auch, dass das Fahrrad im Fahrradkeller abgesperrt wird. Fahrräder wie auch alle anderen Gegenstände (Handys, Schreibgeräte usw.) sind durch die Schule nicht gegen Diebstahl oder Beschädigung versichert.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 08. Mai 2011 um 15:31 Uhr