Start Informationen Infos zum QA
Teilnahme von M-Schülern am QA PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Ben Bockemühl
Sonntag, den 08. Mai 2011 um 16:36 Uhr

Ein Schüler der 9. Jahrgangsstufe des M-Zuges kann freiwillig an den Prüfungen zum qualifizierenden Hauptschulabschluss teilnehmen. In den vergangenen Jahren haben so gut wie alle M-Schüler/innen davon Gebrauch gemacht.

Seit dem Schuljahr 2010/2011 gibt es für diese Teilnahme der M-Schüler/innen eine Wahlmöglichkeit.

Entweder

• die Schüler/innen nehmen am Quali wie Externe teil, d. h. es zählen zum Qualizeugnis nur die in den Prüfungen erzielten Noten; oder
  • die Schüler/innen lassen in den Prüfungsfächern die Noten aus dem Halbjahreszeugnis in die Gesamtbewertung mit einfließen (1 : 1)

Beide Möglichkeiten bieten Vor- und Nachteile; es ist dabei zu bedenken, dass die Halbjahresnoten auf einem höheren Leistungsniveau erbracht wurden. Der Klassenleiter wird die bestmögliche Lösung mit jedem Schüler individuell durchbesprechen. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Entscheidung für alle Prüfungsfächer gelten muss, da sonst die korrekte Berechnung der Durchschnittsnote nicht möglich ist.

Im Downloadbereich finden Sie das entsprechende Wahlformular.

Zuletzt aktualisiert am Freitag, den 17. Juni 2011 um 10:49 Uhr