Start Schulleben Schülerbücherei
Geschrieben von: MSM Lehrer
Mittwoch, den 09. November 2011 um 00:00 Uhr

Seit letztem Schuljahr gibt es eine Schülerbücherei an der Mittelschule Meitingen. In langer und mühevoller Arbeit ermöglichte das Büchereiteam, bestehend aus verschiedenen Lehrkräften der Mittelschule, diese wertvolle pädagogische Maßnahme. Aus einem bescheidenen Bestand aus vorhandenen Büchern wurde mittlerweile mit freundlicher Unterstützung des Fördervereins und privater Spenden ein Bücherbestand von rund 1300 Medien aufgebaut, der nun die Lesebereitschaft unserer Schülerinnen und Schüler wecken soll.

Die Schülerbibliothek wird momentan stark von den Buben und Mädchen der Ganztagesklassen genutzt, wobei sie selbstverständlich für alle Schülerinnen und Schüler zugänglich ist.

Während einer Projektphase gestalteten unter Aufsicht eines Malermeisters die P-Klassen eine freundliche Wandgestaltung und verschiedene Sitzkisten.

Ein professionelles Software-Programm sorgt dafür, dass die Bibliothek nun effektiv genutzt kann und der Leihverkehr reibungslos abläuft.

Verlässliche Öffnungszeiten an vier Tagen der Woche mit kompetenter Beratung gewährleisten eine qualifizierte Begleitung und Unterstützung der Schülerlinnen und Schüler, sowie der Lehrkräfte.

Unterrichtsprojekte können in der Regel während des gesamten Vormittags – auch außerhalb der Öffnungszeiten - begleitet werden.

Ziel und Aufgaben der Schülerbücherei

AG Schülerbücherei